忠诚与背叛观后感范文精选
看完《忠诚与背叛》之后,我的心灵产生了激烈的共鸣与反思。在观看前,心里还存有少许抵触情绪。但是,当“牺牲”了半天紧张的工作时间而换来的却是心灵的巨大震撼,对我党忠诚的革命战士肃然起敬,起敬他们的忠诚,起敬他们的无畏!除了震撼与起敬之外,心里还想到了一些事情,也明白了一些道理,对自己的心灵深处也起到了净化作用。
谱写了第一届中央监察委员会成立、十名监察委员忠于职守、为党履职的光辉篇章,着力塑造了中央监察委员会第一任主席王荷波、副主席杨匏安同志的英雄形象,热情讴歌了老一辈纪监干部为党的事业威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏革命精神。
观看之后,值得我们深思和反省的东西,太多太多!
第一,革命的成功不是信誓旦旦,而贵在坚持——对信念的坚持,对坚强的坚持。试想,如果没有坚强的信念,没有坚韧的毅力,如何能在充斥着无数诱惑,充满着无形的危险之中,还能一如既往地走向革命。正是有这样一批又一批的有信念、有毅力的热血儿女前赴后继,无数英雄的壮怀付出,中国共产党才从那个血雨腥风的笼罩中脱颖而出,才能在那个错综复杂的局面里熠熠生辉。