劳动的作文
今天下午回家看到妈妈和奶奶又烤毛豆了,就和他们一起烤。
我看到每根豆茎上都有很多细毛,摸起来毛茸茸的。每个豆茎上有许多豆荚,每个豆荚就像一个绿色的新月,上面覆盖着纤细的毛发。我效仿我妈,先把豆荚从豆茎上拔下来,唉!不等我,他怎么了?它狠狠地刺痛了我。原来是豆荚头上的刺!我忍住疼痛,终于把它拉了下来。然后我的手指沿着豆荚的缝挖进去,然后把豆荚弄碎了。几颗带有白色保护膜的淡绿色豆子出现在我面前。就这样,我花了很大力气捡了两棵树。好事多磨。经过我们不懈的努力,我们成功的捡了一半的盘子,但是当我得意忘形的时候,不小心把盘子踢翻了,但是我无奈的一个个捡了起来!
晚餐看着一盘绿色的、香喷喷的毛豆炒辣椒,味道更特别。因为有我劳动的果实。