星期六是个大晴天,我和小雪一起做完作业。然后我看了一作文文章叫《骄傲的小毛驴》,作者是浙江的吴华小同学。
里面写了一只小毛驴很骄傲觉得自己能磨面、拉车、驮重物,觉得自己非常了不起,觉得谁也比不上它,它越想越得意,一天它看见电磨在磨东西,磨得非常快,它不服气,于是就跟电磨比试,结果输了。小毛驴觉得自己磨面不行就要和大卡车争胜败,卡车驮着十吨大麦到了地点,而小毛驴却连一吨的小麦也驮不动,小毛驴只好甘拜下风。
我觉得里面优美的词语有:甘拜下风、勤勤恳恳、垂头丧气、自知不如。
优美句子有:小毛驴还驮着两捆麦子在路上直喘着粗气,他越想越得意……他只好垂头丧气地走开了。
这篇文文章给了我很大的启示,告诉我们不能骄傲,还明白了骄傲必败的道理,所以我们一定不要像小毛驴那样骄傲,一定要勤勤恳恳的工作、学习,大家千万不能骄傲哦!