上小学后,我开始自己洗澡。洗澡的乐趣可真多!我在浴缸里摆弄姿势学游泳,在蓬头下扭扭屁股跳水舞……常常玩得哈哈大笑,忘了自己是在洗澡。
洗澡最有趣的是洗泡泡澡。
一天,游泳刚回来的我就一头扎进了浴室。我先用水把身子淋湿,接着把沐浴露挤在洗澡球上,然后往身上擦。脸、脖子、上身、手臂、小腿……不一会儿,我整个人就被白色的泡泡包围住了,成了一个雪人。泡泡在我身上做游戏、滑滑梯,乐得我大叫:“妈妈,快来看呀!”妈妈推开门一看,也被逗得捧腹大笑,爸爸赶紧拿来了相机,“咔嚓”一声,把我这个“夏天里的小雪人”拍了下来。
洗澡让我快乐无比!