我爷爷今天七十岁了。但是身体还是很强壮,一点都不像老人。真的很健康,很有朝气。爷爷还在种地,所以我家吃的都是他自己辛苦的。
我去过爷爷的田,地处一条小路边,爷爷运化肥农药很方便。对面还有个大沟,不怕没水,排水很方便。
我爷爷不仅种田,还在山上种菠萝和荔枝。每年夏天,我和哥哥总能大吃一顿。我们希望菠萝和荔枝每天都成熟。
爷爷很爱我们,经常给我们一些零花钱买吃的。爷爷也很关心大米。我记得有一次风刮得很大,雨在地下呱呱叫。爷爷半夜冒着雨跑到田里,怕雨伤到水稻。还有一次,因为很久没下雨,爷爷从晚上7点就去田里“照顾水”,怕别人把水引到别的地方,米没水就死了。所以他一直呆在那里。
爷爷奶奶经常去山上捡一些柴火,因为我们家是用烧着的柴火洗澡的。我奶奶也是六十多岁。她做饭一流!
奶奶就像一个“大钟”。她每天早上6点起床,然后叫醒爸爸和叔叔去上班,然后叫醒妈妈去做饭,最后叫醒我们去吃饭。
我亲爱的爷爷奶奶希望他们永远健康快乐。