粗心的小猫作文
从前,有一只小猫。它住在森林的一间小公寓里,它雪白雪白的,白得像一个小雪球,可爱极了。但它有个坏习惯,那就是粗心。
有一天中午,小猫克拉拉在厨房洗碗,小熊跑到克拉拉家的窗口,推开窗户,一手趴在窗台上,一手向克拉拉招手,想:“踢球,那不是我最爱的项目吗?”
它们说走就走,一路上只想着应该如何向对方攻击。不久,它们来到了森林球场。小熊把球放在地上,抬起右脚,用力一踢,球就飞到了小猫的前面。小猫看见球飞到了自己的前面,就半蹲下来,紧接着,小猫纵身一跳,来了个后空翻,球被它的跟头踢飞了,就这样,它们你防我踢。
夕阳西下,它们挥手告别,准备回家。
克拉拉刚回到家门口,发现家里满水了!她一拍后脑勺,说道:“都是粗心惹的祸!”说完,她赶快把水龙头给关了。
从此,她就成了一直细心的小猫。