小学第一次作文
开学后的第一个星期五,是我第一次独自回家的日子。
但不是特别顺利,因为妈妈说如果不能18点5分按时到家的话,就还让爷爷接我。所以老师下午第三节课拖课让我心里很急。下课以后,我飞奔到车站。但等了5分钟才等到车。倒霉的是路上又堵车了! 所以我18点30分才到家。整整迟到了25分钟!刚回家,我就给妈妈打电话。妈妈问我什么时候回来的,我说:“刚回来”。妈妈说:“为什么这么晚才回来?”我说:“因为老师 拖课和路上堵车,所以 才回来这么晚。”
那个时候我以为又要接我了,所以无精打采的。但妈妈说,这不怪我。这时,我觉得差不多已经永远不用接我了,所以我高兴!