阳光照入窗台,我望着街心,在想,那阳光已经很久没那么亮了。
吃完早饭,老老少少接二连三的走出家门,坐在靠墙的那一排排板凳上,邻居家的孩子也来凑热闹,小孩玩得开心,老人笑得舒心。
玩够了,闹够了。有的人去街上走走,有的人就回家休息了,而我,总是个例外。还是坐在椅子上,欣赏着今天的阳光。
看那美丽的阳光,我想起在家乡的外婆,每当正午时,外婆会抱着我,在阳光下走来走去。有时阳光特别猛,仿佛它照进了我的心头。
渐渐地,我进入了梦乡,我的嘴角微微扬起,在梦中,我梦到了阳光照下整片大地,外婆抱着我,站在那儿,仿佛给我披上了绵绵的外套,使我感到更温暖。
梦醒了,一睁开眼,外婆已经不见了,她到底去了哪儿里,我看了看自己,我已不是之前躺外婆怀抱里的小屁孩了,我长大了,外婆也不在了。
我,独自一人,扒在窗边,望着街心,今天的阳光不怎么大,现在正是正午,却没有人抱着我睡觉了,我不时把泪叫了出来,不知在哭诉什么。
阳光照下,我已长大,你已走远。