学习作文
从前,有一只小猪它特别不爱学习,每天上课都开小差。就算不开小差也会跟别的同学打闹不听老师讲课,考试也总考不及格。
就这样,小猪的生活一天又一天过去了。小猪长大了,成为了一个大人,但他什么也不会做。到了找工作的时候,小猪凭借着爸爸的关系,走后门进了一个非常厉害的公司当经理。可是小猪坏习惯没改,指导员羊先生的课它一点也没听,也根本听不懂。因为它在学习的时候也没听,就连小学的知识也不知道。
一个月过去了,小猪一点也没长进。可它告诉老板自己被羊先生培训得很好,可以上任了。小猪上任以后,老板的第一个任务是让它计算本公司今年的收入,可小猪连最简单的加减计算都不会。本来计算结果应该是1154万元,小猪却多加了一个小数点变成了1.154万元。老板一看账单,气得脸通红,差点晕了过去。老板的第二个任务,是让小猪计算所有客户钱的平均数,本来是152元,小猪却算成了142元。后来,小猪因错误太多被老板开除了。
之后,小猪遇见了羊先生,羊先生告诉它:只有学好知识,才能做好自己的工作,才能有更好的未来。