我战胜了胆小-四年级作文
今天是一个值得纪念的日子,因为就是今天我战胜了我的天敌——胆小的大好日子。
以前,我非常的胆小,遇到蟑螂就会大喊大叫,每次选班委都是别人推我上去,我才慢悠悠上去,支支吾吾地说出演讲稿内容,爸爸看我这样很是为难,每次都说:“胆子大点,弟弟的胆子都比你大。”每次我听到爸爸这样说,我就非常郁闷,干嘛老是重复这一句话呀!
记得那天,我正在弹琴的时候,忽然从墙角里冲出了一只蟑螂,我惊慌失措,怎么办呀,不知道我胆小吗?你这个蟑螂,早不出,晚不出,就偏偏这个时候出来,我正想出门大叫,又想:现在大叫,虽然蟑螂被打死了,但爸爸肯定会又来那句口头禅,要不自己打死那蟑螂,一来爸爸不会唠叨,二来我以后碰到蟑螂就都不再怕了,对,长痛不如短痛,早点克服胆小这个毛病,总比每次听老爸唠叨好。我拿起拖鞋穿在脚上,一脚踩过去,然后再用面巾纸把他抓起来放在垃圾桶。
我长舒了一口气,我终于战胜胆小了。