小树的心思作文
一颗小树站在泥土里,天马行空地想象着……
“嗯……我可以走出泥土,去森林外面看看,和小鸟发招呼,和蝴蝶,和猴子一起跳水坑,和狐狸谈心……”
“也许,我还能变成船浆,让小船轻轻摇动!”
“但是,我一定能变成人,这比船浆好玩多了,比走出泥土高级多了!”
“买一个大房子,安居乐业,什么都不用愁!对,还要买一辆宝马,找个好工作,赚好多好多钱,让大树们对于我羡慕不已!这时候,我会邀请大树们走出泥土,来到我家门口,这样我就与森林挨得很近,可以听听去看朋友们了!”
“哎,这只是个想象!”小树悲伤地说,“我永远不会走出土地!”