每当过年的时候,我的脑海里就会出现小朋友们穿新衣、放鞭炮,家人个个笑容满面,家家户户贴春联,挂红灯笼,一片喜气洋洋的景象。
又过年了,过年的前几天,老妈急急忙忙地去买年货、鞭炮、春联和一些装饰品,又去超市买菜、买鱼、买肉,渐渐地到了下午。回到家中,老妈做好了饭,让我和老爸到餐厅吃饭。吃完了饭,我和老爸就开始装饰家里面每一个地方,挂灯笼、贴福字,一直忙到了凌晨两点。
过年的当天,我起床起得很晚,等起来一看,哇!都已经11点多了。我急急忙忙地穿上衣服跑了出去,洗了一下手就赶紧吃中午饭了。吃完了午饭,我又和老爸一起擦玻璃。老爸擦得玻璃很干净,每次擦玻璃的东西都不会掉下来,而我每次擦玻璃时东西都会掉下来,最后还是老爸来擦,擦完了,老妈进行了检查,老爸才把马窗花帖在玻璃上,漂亮极了。
到了晚上,老妈做好饭叫我和老爸去吃饭,到餐桌旁我一看,哇!惊呆了,菜太丰富了,有宫保鸡丁,有回锅肉,有酸菜鱼、有青椒炒肉等……简直让我垂涎欲滴啊。我坐在凳子上狼吞虎咽的吃起来,美美的享受了一顿晚餐。