两人三足作文
“哈哈哈!”体育课上充满了欢声笑语,我们正在玩“两人三足”的游戏。
游戏前,同学们就开始跃跃欲试了。有的同学若有所思,有的同学和搭档一起喊着口号,培养默契,还有的同学踊跃地练习起来,口号一致,步调一致,健步如飞。
老师宣布了游戏规则。游戏规则是两名同学用绳子把相邻的的两只脚捆在一起,沿着指定路线走一圈,谁先走完,谁就赢。
游戏开始了。当老师说出口令后,有的两人步调一致,配合默契;有的两人走得东倒西歪,看上去就要摔倒似的,还有的同学的绳子快要松了,惹得同学哄堂大笑,而我和搭挡步调一致,健步如飞,朝终点走去,嘴里喊着“一二一”的口号,我心想:“我们一定要拿第一名。”时间在一分一秒的过去,我们心砰砰地跳着,我觉得一分钟像一小时一样漫长。终于走到了终点,我们是第一名。哈哈……我们成功了。这时,我和搭档,手舞足蹈,大声喊着:“我们赢了。”
通过这次“两人三足”游戏,让我明白,无论做么事,一定要有坚韧的毅力,团结协作的意识,才能获得最后的成功。这次的“两人三足”游戏,真是令我难以忘怀啊!