奶奶作文400字
九十年多前,一个女婴呱呱坠地,划破了一个偏僻小山沟的静寂。新生命的诞生没有给家人带来一丝的喜悦,却给贫困潦倒的家庭雪上加霜。她三岁就成了别人家的童养媳,从此,她过上了牛马不如的生活。她脸上流着泪,心里流着血。她就是我的奶奶。
改革开放的春风吹遍了祖国的每个角落,饱经风霜的奶奶在爸爸妈妈的苦劝下终于飞出了山窝窝。到家了,奶奶立刻被光洁美丽的磁砖吸引住了。她左摸摸右靠靠,像个孩子似的,嘴里啧啧称赞道:“真漂亮!真漂亮!”突然,一阵咳嗽把声控灯给震亮了,奶奶吓得脸色苍白、手足无措,嘶哑地喊:“有鬼!有鬼!”我们笑得前俯后仰。而后,奶奶的心中产生了无数解不开的谜团:梯子为什么自己会爬?(电梯)城里的老人为什么穿得花里花俏?
弹指瞬间,九十六岁的奶奶精神越来越矍铄了。她不仅学会了上网聊天、购物,你看,体育场上“夕阳红”舞蹈队中,她身着大红运动裳,手拿粉红舞蹈扇,迈着轻盈的舞步,脸上绽放着灿烂如花的笑容。奶奶逢人就夸:“现在的社会好呀!让我过上如此幸福的生活!”