父母作文
在我年幼的时候,爸爸不厌其烦地照顾我 。读书以后,爸爸对我的学习无比关心,不论工作有多忙、多累,牵挂着我在学校的表现,牵挂着我的健康成长……前几天,爸爸去医院做手术,取掉了在膝盖里面长达四年之久的钢针。刚刚从医院回来,爸爸膝盖不能弯曲,行动十分不便,所以我决定帮爸爸洗一次脚 。
我接了半盆温水,拿来毛巾放到床边,然后轻轻地揭开盖在爸爸身上的被子,露出他的双脚。我把爸爸的双脚慢慢地往盆里移,关切地问爸爸疼不疼。爸爸微笑着告诉我:"虽然被缝了20多针,会留下一条巨大的‘蜈蚣’,但女儿给我洗脚,一点也不觉得疼。"我知道爸爸有意逗我开心。看着爸爸腿上还缠着厚厚的绷带,我心里隐隐作痛,想起小时候,爸爸背我上学,背我去看电影,背我上街买糖吃……
我细心地帮爸爸擦干脚,慢慢地抬起放到床上。
以前爸爸为我洗脚,现在我为爸爸洗脚,才知道父母的辛苦啊!从此以后我下定决心,总为你们二老洗脚!