一天早上,小老鼠独自一个人在家,它感到很无聊,于是,它决定约它的伙伴一起出去玩,可是它的伙伴都不在家。后来小老鼠想了想:“伙伴们都不在家,我就在家里看动画片吧。"
于是他回到家,来到了电脑面前,开启电脑。就当小老鼠打开电脑的时候,忽然电脑上出现了一只大花猫,正恶狠狠地瞪着它。小老鼠大吃一惊,吓得它的小心脏扑通扑通地跳,小老鼠连翻了好几个跟头,才爬到远远的地方躲着。
过了一会儿小老鼠站了起来,他发现大花猫一动不动的,小老鼠这时灵机一动,慢慢地拿起鼠标,果然屏幕上的大花猫还是一动不动,这时,小老鼠才发现屏幕上的大花猫是一张照片。
然后,小老鼠大胆地看起了动画片。