有一个人,他光芒四射;有一个人,他气势如虹;有一个人,他独树一帜,他的名字响彻在房梁之间,久久不能消失。敌人听到他的名字犹如五雷轰顶,闻风丧胆,四散溃逃。他,不是关二爷,也不是土地公,他,就是老高!
高健,一个霸气十足的名字。名如其人,又高又壮看看他在篮球场上的表现,真是惊为天人。他身为艺术级部高二二班的班主任,一、二班的语文老师。一个资深的教育者,一个淡定的决策者,他的表现可谓可圈可点。
听,在课堂上,他的讲课让我如雷贯耳,教授中华五千年深厚的文化知识。动人的音符飘荡在四周,不但在一班,还在二班,有时跑到三班。让没能享受到他优秀教学的同学也如饥似渴的聆听他那高昂的声音。对我们来说更是时时刻刻被老高的天籁之音所环绕,真是享受。时而高昂,时而激进,时而委婉,时而低沉,只有在老高身上才能感受到世界顶级交响乐用合唱团一同表现的感觉,犹如三大男高音,莫斯科交响乐团,外加韩红在空旷的维也纳金色大厅全力艺术的淋漓尽致。
看,在班级管理中,他计谋多端,手段可谓千奇百怪。二班在老高同志的领导下蒸蒸日上,以班长为首的二班班委团体,与同学心连心,与老高交流管理之道。实在是贯彻了党的群众路线教育实践活动,不只二班,当一班的不法分子在面对老高时也手足无策,高呼不可战胜。因为纪律的严格,加上老高幽默风趣的讲解,在老高的课上真正实现了其乐融融,社会和谐,积极向上的社会主义核心价值观,所倡导的真正共产主义社会!
对于我,老高更是关怀备至,当有考验自身实力的时候,当一众人马缩头不前时,老高就叫出我的名字。在其他方面也对我关心爱护。当得知我面对作业的困难艰难前行时,他伴随着渴求的一双双眼,贴心的为我单独开辟了一个环境优美的学习园地,上有蓝天白云明媚阳光,下有古树亭台朗朗书声。在如此的单独关怀下,我坚定了发愤图强,精忠报国的伟大理想。风儿轻轻吹,阳光打在我的肩头,头顶树叶沙沙作响不远处更传来朗朗读书声与老高共同演奏的音乐之声这更坚定了我努力学习的远大理想。
古有李白饮酒赋诗,今有老高酒后豪言。喝点小酒更凸显了他的生活智慧,成为他头脑的润滑剂,生活的调味剂。而酒后的他耸立在讲台之上,万人之下,看上去更有一种气吞山河的磅礴气势。更见老高大手一挥,如同伟大的毛主席一样做出一个伟大的决策,更是深深的抓住了我们的心。只见他豪言壮语,舞动乾坤,挥毫泼墨,指点江山,从字里行间中间射出股股人生哲理,深谋远虑。
我们遇到这么一个如此优秀的老师,不但从知识上,更是从人生上指引了前进的方向!对于这样一个文武双全,德才兼备的人民教师,不但担负着我们青春的希望,更肩负着中华民族的伟大复兴梦想!
在此,我内心发出感恩之情。
老高您辛苦了!