我敬佩的一个人作文
生活中,令我敬佩的人很多,有爷爷的聪明,奶奶的勤快……然而,令我最敬佩的是那个买黄瓜的中年男子的儿子。
有一天,我和妈妈去人来人往的菜市场买菜。好不容易挤到了人群当中,忽然,听见了一位老爷爷在叫卖:“新鲜的黄瓜,快来看看,一斤八两,真正的新嫩。”我和妈妈到卖黄瓜的摊前,看到黄瓜的确是特别的绿,特别的新鲜。于是,我们就和大家一起买了几根黄瓜。老爷爷忙得不可开交。
放在我们要走的时候,一位中年男子和他的孩子也挤了进来,买了几根黄瓜,老爷爷把黄瓜称好,给了中年男子,说:欢迎下次再来买,如果不好吃的话,我会把钱还给你的。“
中年男子临走时,又顺手拿了几根黄瓜,孩子看见了,大叫道:”爸爸你拿了老爷爷的黄瓜!“全场的人都盯着中年男子,中年男子的脸羞得通红,最后,还是老爷爷帮他解围了。
那个中年男子虽然身材十分高大,但是在此时,在我的眼里,他却是那么的渺小,那个中年男子的孩子虽然十分小,但是在我眼里,他却是那么的高大。