又是一个炎炎夏日,太阳毫不留情地炙烤着大地……这么热的天,叫我去东台看姑母,真不知妈妈是怎么想的。我是有一百分不情愿,可是母命难违,只好……
顶着炎炎烈日,我来到了车站,挤上了一辆客车。刚进,就听有人小声嘀咕着:“又来一个,都快热死了!”我没有理会他,在角落里找了个空位便坐下了。坐定之后,我开始打量车上的人,那边有几个高中生在吃着冷饮,谈笑着。在他们的旁边有一对青年男女,看上去穿得挺时尚,男的听着耳机,脚还打着拍子,女的则在一旁不停地报怨这报怨那,车上的其它人都对他们投去不满的目光,可惟有我身旁的一位小姑娘似乎对周围的一切都不感兴趣。我低头看她,一件白色的衬衫配着一件格子裙,显得格外朴素,头上扎了一条红飘带,显得挺文静。她正在看着一本作文书,好像挺入神的。我打开窗户,看着路边那无精打采的小树打开了一瓶可乐又喝了起来。