我家的小鸡作文
我家有个小动物,有着咖啡色毛茸茸的的羽毛、一对金灿灿的翅膀,它的眼睛圆溜溜的,好像两颗钻石一样闪闪发光。它的头上有一顶火红火红的皇冠。你们猜它是谁?对,它就是我家的小鸡。
我们家公鸡的伙食真是太营养了,全是大米饭。每天都生龙活虎地转悠,早晨就像闹钟一样叫我起床、读书、写字。平常,它们还喜欢在鸡圈里追逐打闹,有时候在散步,有时候在学习遇到危险怎么逃跑,有时候在下蛋,还有时候在上厕所,那些臭臭就像“地雷”一样保护它们自己的蛋。
今天的天气不错,我的心情很美丽,我高兴地钻进了鸡窝。它们害怕极了!慌慌张张的躲着我。我一清二楚的看见它们在地上设置的陷阱,真臭,哈哈!我小心翼翼地过去拿鸡蛋,我到鸡框旁边发现一个鸡蛋,好像长方形的橡皮一样。我把鸡蛋都收到我的篮子里,然后小心地原路返回。不过我还是踩到了“地雷”,爸爸笑嘻嘻的拿手机拍我拿鸡蛋的视频,我害羞得脸都红了。
我很喜欢我们家的小鸡,因为它们辛苦下出来的蛋,每天都被我当成营养消化了,还坚持每天下蛋。我更很佩服它的精神,默默地为我们人类服务,最后还要变成我们的盘中餐。