我家的小活宝作文
在我家里,有一只“小活宝”。
它们身子小小的,一双红宝石般的眼睛挂在它毛茸茸、洁白无暇的毛上,它还有四只小巧玲珑的脚。你可别看它小,但它跑得可快哩。
有一天,我在家里写作业时,看见小仓鼠从我的视线中跑了出来,因此,我的小脑袋里出现了一个想法:我要休息一下,顺便和这位“跑步之王”比比赛。
说做就做,我一把抓起小仓鼠,放在“跑道”上,开始跑了,我一个劲的望前跑,小仓鼠也在奋力往前跑,过了一会儿,我有些“跑”不动了,我看见小仓鼠绕道了,我心花怒放,想:这一次我赢定了。”正在我得意洋洋的时候,我猛然发现:小仓鼠不见了!”我直奔“终点”,发现小仓鼠已经在那里睡大觉了。小仓鼠虽然有时很乖,可也有不听话的时候。
我正在津津有味的看电视的时候,小仓鼠在我手上玩,“啊”,我突然叫了一声,原来,可恶[W]的小仓鼠狠狠地咬了我一口,我赶紧清理了伤口,就开始责骂它:你怎么弄的,平时你还很乖,怎么回事……”我一气之下,打了它几下。
小仓鼠被打后,用它那双小眼睛凝视着我,我心软了,一时之间说不出话来,我只好轻轻的说:下次别这样了。”
它听懂了,从此以后,再也没有这样过,而变成了一只听话、勇敢的小仓鼠。
我爱我的小仓鼠。