螺丝钉与铁架作文200字
在一间工厂里,螺丝钉与铁架是一对出生入死的` 好朋友,他们每天一起帮工厂里的工人们一起搬运机器。而机器们见了铁架都跟他问好。
一天,螺丝钉与铁架发生了争吵,螺丝钉不服气的说到:“凭什么每天机器都和你问好,而对我却视而不见!”铁架也摆出了自己高傲的架子,对螺丝钉说:“你一个小小的螺丝钉有什么作用,因为我每天帮助他们,他们才跟我问好,你又做了什么!”“我……我虽然小,但也起到了作用呀。”螺丝钉反驳道,“你!能有什么作用。”铁架说。
片刻,螺丝钉就收拾物品,头也不回地走了。
在螺丝钉走后,铁架也撑不住了,这时他才明白——即使是一颗小小的螺丝钉,也有他极大的用处 ,只有团结合作,才能做好一件事。
可是,世上没有后悔药,此时的铁架已进了垃圾场。