开学了作文400字
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话一直鼓励着我要努力学习,长大之后给自己带来更好的生活。
开学了,新的学期,新的烦恼,新的压力,当我再次踏入这间教室时,映在我眼前还是那熟悉的陪我走完六年的同学们,还是那熟悉的吵闹声。在我开心时该来的还是要来的,那就是——交作业。我边拿出作业边祈求自己不要忘记拿任何一项作业,但是人算不如天,算出现在我还是忘拿了一项作业。不出所料的被老师责骂了,哎!真是难忘的开学。
就在这时,老师一脸微笑的走了进来,他语重心长地对我们说:“同学们,我们又见面了,这是我们相处的最后一年,所以我希望珍惜时间,抓紧最后的机会,考到你们理想的初中。”
不知不觉,时间在我们的欢声笑语中溜走,只是我们还没有发现而已,但是我们对学习的希望还没有熄灭。身为六年级的我们压力很大。但是我们要把压力变成动力,努力考到自己理想的学校。