除夕夜作文300字
我们一直都在盼着春节的到来,慢慢地春节就来了。除夕夜的到来,就是告诉我们春节就来了。
我们一家与亲朋好友围在大围桌旁吃着团圆饭,那菜可说是十分丰盛,天上飞的,地上跑的,水里游的都已经摆在这桌上了,可以说应有尽有。我关看着口水就流了有三千丈了。
吃完午 夜 饭 后,我们小孩排好队伍恭恭敬敬的站在老人面前,一边说着吉祥话,一边伸手向老人要红包,老人听了后总是笑盈盈的,拿到压岁钱的我们心情也是开心的。
很快就到了看联欢晚会的时候,我们一起坐在电视机前看联欢晚会,刘谦的魔术让我们看的目瞪口呆,小品惹的我们个个都笑哈哈。就在这时鞭炮声响起来。我们也都跑出去放鞭炮,而大人坐在一起说说笑笑的。
你看那颜色真好看。开始放烟花了,只听一声响,那烟花便直冲云霄,那烟花有的像一朵五颜六色的大花;有的像七彩的云。但很快便消失了,快的让人来不及看。
小孩子们互相追赶,玩耍。笑声和鞭炮声连在一起,谱成了一曲有声有色的乐曲。
午夜12点,钟声响起,新年也就到了。
吃完饭,我们打开电视机,春节联欢晚会开始了。那悠扬的歌声,令人陶醉其中;那 优美的舞姿,让人赞不绝口;那滑稽有趣 的小品,使人捧腹大笑;还有那精彩的杂技魔术,也是扣人心弦,引人入胜……
快到凌晨12点了,20xx马年即将来到。外面传来了一阵阵噼呖啪啦的鞭炮声,我头伸出窗外,看那美丽的烟花在天空中尽情地绽放着,整个夜空如同白昼,光彩夺目。五彩缤纷的烟花,有的像钢花飞溅,有的 似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿 佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛 如孔雀开屏……让我目不暇接。
过年真好,有丰盛的大餐,好看的联欢晚会和美丽的烟花,整个晚上让我奋兴得睡不着觉。
今天是除夕夜,我们来到爸爸的老家,跟爷爷一起过除夕。
刚走到村口,就看到烟花和炮竹一同上天。真漂亮呀!走到爷爷家,小姑姑准备了鞭炮和香,等我们去点。快要放鞭炮了,我慌慌张张地来到屋子里,关了门。鞭炮放完了,我小心翼翼地探出头来。奶奶喊着叫我来烧香,她把香分给了大家,我们每人都在心中许了一个愿。
接下来,我们开始吃年夜饭,来到厨房里,只见厨房里供着一个灶神,听爸爸说,他是住在灶里的神仙,保佑我们能每天吃饱喝足。“吃年夜饭了!”爷爷大喊一声。我们吃了豆腐炒青菜、饺子、红果、年糕等。
吃完饭,我向爷爷要烟花。爷爷爽快地答应了。并从店里拿出几种烟花。一种是用力地扔在地上会爆炸;一种是会开出像孔雀尾巴一样的烟花;还有一种是和第二种差不多的,只能朝天放。
在爸爸的帮助下,我玩了许多鞭炮,真的,可高兴了。