做家务作文300字
以前都是妈妈做家务,现在我长大了,也要学做家务,分担一下妈妈的辛苦。
首先,我学叠被子,我把我的小床上凝乱的被子摊平,对折、再对折,把它叠成一个小方块,这样被子就叠好了。接着,就是擦我的小书桌了,我找了一条毛巾,把它沾上水拧干。然后我把书桌上的书本,铅笔,所有的东西都搬到地上,再用沾了水的毛巾擦桌子,包括我的小台灯。擦完之后,把地上的书本,铅笔,还有其它东西整齐的摆到桌上。最后,就是扫地板了,我拿来了扫帚和畚斗,把它放在楼梯口,双手握着扫帚,把每个房间扫出来的垃圾集中在一起,再把所有的垃圾扫进畚斗里面。妈妈说,扫房间的时候床铺底下,桌子底下,角角落落都要清扫干净。
虽然做每件事都不那么容易,但能为妈妈分担一点,我也觉得很开心。